Значение карт в колоде Ленорман. 11 Метла.

Значение карт в колоде Ленорман

Поробнее здесь:https://bastiliya.com/post27822.html#p27822

Метла – карта ведущая, карта, изменяющая расклад. Метла - карта скандалов, сор, несдержанности на язык. Неумение вести переговоры, нежелание идти на контакт и искать компромисс. Мало того, метла – весьма агрессивный символ и часто на карте присутствует изображение кнута.

Ритуал. Слово делом обернуть.

Ритуал. Слово делом обернуть.


Слово делом обернуть


Подробнее здесь:https://bastiliya.com/rabota-svoy-krug-f755/ritual-slovo-delom-obernutx-t12393.html


Иногда мы собираемся такими компаниями, где ведутся очень личные и близкие разговоры. Подруги, друзья, близкий и родной круг. Когда за одним столом или даже не за столом, а на кровати. Когда наступает такой момент, уже не хочется что-то обсуждать, а как-то разговор переключается на глупости, но такие милые и которые так хочется получить! Вот именно для таких моментов стоит подготовить некую вкусняшку, которую любят все в компании или ассорти из вкусняшек. Может конфеты, или чипсы, или вино - сами выбирайте. Понятное дело, что все должно быть заговорено заранее, а не сейчас работать. Заговор на вкусняшки читать 4 раза, причем не шепотом, не про себя, а вслух, понятно и отчетливо. Произнесенные слова тут важны. Читать лучше за сутки до употребления. Можно делать ритуал 3 дня подряд: день перед полнолунием, полнолуние и день после полнолуния. Или по потребности, кому как надо. А потом все заговоренное на стол и пусть сказанное, хоть в шутку, хоть без, но найдет путь в яви, найдет дорогу к вам и в вашу судьбу.


Пестрый шелк шального разговора
Расцветился бисером миров
Счастьем, радостью и легким приговором
Влился он в переплетенье снов.


И дороги легкие чудные,
Что давно бегут не по земле
Становились нашими, родными
Теми, что так просто вывели к судьбе.


Смехом вновь взрывается беседа,
И потоки льются сквозь слова,
Тут, сейчас вершится чудо это,
Что делами выйдет в нашу явь.


Что сейчас подносится как шутка,
Что желается друзьями через смех,
То, что кажется лишь легкой прибауткой -
Воплотится в дело и успех.


Круг друзей сплетает мысли в чудо,
И мерцают нитями слова,
То, что сказано сейчас – сейчас и будет,
Что пожелано – стучится в двери к нам.


Явью новой сказка обратилась
Взяв в себя все лучшее иных миров.
Связанное - силу воплотило,
Чтоб случиться счастьем с нами вновь.
Да будет так!


Bast ©, 2019







Ритуал. "Шире круг!"

Ритуал "Шире круг!"
на привлечение друзей, приятелей, расширения круга общения


Подробнее здесь:https://bastiliya.com/rabota-svoy-krug-f755/ritual-shire-krug-t12669.html


Этот ритуал - для того, чтоб жить было веселей и интересней. Зачастую это зависит от компании и людей, с которыми мы общаемся, а круг этих людей не меняется годами. А если меняется, то не в лучшую сторону. Так что если вам нужны новые интересные знакомые, для разных целей: для общения по интересной вам теме, как коллега по вашему хобби, для походов в клубы или наоборот, музеи, знакомые просто для поболтать за чашечкой кофе, или четко для интеллектуальных бесед, или для смеха и хорошего настроения - то это ритуал для вас.


Берем простую колоду карт.
Первый этап – работа со всей колодой у себя дома.
На рубашке каждой карты вы пишете руну Мир. Тасуете пару минут, не засекая, качественно, а потом начинаете выкладывать на рабочий стол перед собой. И всё это время вы читаете стишок:


Игральную колоду беру – и прямо сейчас начинаю игру!
Раздвигаются мира границы, чтоб персон привести ко мне в лицах,
Чтобы было с кем веселиться, и до изумленья напиться,
Чтобы скакать было с кем-то по клубам, и для кофе отдельно подруга,
С кем гулять вокруг озера Рица, с кем махнуть на остров ИбицА,
Чтобы было на ком прокатиться, с кем ловить журавля и синицу,
С кем тусить вместе по магазинам, с кем на санках да с горочки зимней,
С кем поспорить о разных поэтах, о философах и сонетах,
И узнать много классных историй, про миры, пирамиды и море,
Соглашаться, ругаться, мириться, соблазнять самой – и соблазниться,
Обниматься, смеяться, общаться, отрываться и приключаться!
Самых разных людей собираю, познакомиться приглашаю,
Короли, валеты и дамы! Пусть мой полнится круг, ты мне друг – и я тебе друг!


Второй этап.
Вот карты разложены на столе, на каждую карту нужно от руки написать какое-то хорошее с вашей точки пожелание или афоризм, который вам нравится.


Третий этап.
Работаем с персонами (дамы – подруги, валеты – друзья, короли – те, кто могут помочь) и десятками. Выбираем их из колоды, оставляем себе.
На дам – загадываем подруг, на валетов – загадываем друзей, на королей – тех, кто нам пригодится, поможет, а на десятки – то, чего мы хотим от новых приятелей.
Загадать можно сразу, а можно потом. Или постепенно, как только созреете.


Четвертый этап.
Берете все карты, кроме валетов, дам, королей и десяток, выходите в город и в разных местах оставляте по одной карте в произвольном порядке, так, чтобы их могли увидеть и найти. Разгуляйтесь фантазией. Это может быть и магазин, и торговый центр, и лавочки в парке, и почтовый ящик, и чужая корзина в супермаркете. И меню в каком-то кафе на столе, и примерочная в магазине. Чем разнообразнее подход – тем интересней результат!
Не обязательно это делать за один раз.


А с дамами, валетами и королями - раз в месяц проводим первую часть ритуала. Можно не останавливаться, а брать следующую колоду карт, и точно так же работать с ними.


И еще небольшое пояснение к десяткам. Загадывая, что именно нам от новых знакомых-приятелей нужно, учитываем масть.
10 червей – всё, что касается общения дружеского, романтического, для души
10 крести – всё, что касается разных бытовых дел, мероприятий: шоппинг, ремонт, присмотр за детьми, уборка, а также коллектива соседей по дому/улице.
10 бубен – всё, что касается вопросов денег, работы, т.е. сотрудники, коллеги, единомышленники
10 пик – а это решение ваших проблем, вполне конкретных, таких как долги, защита, поддержка, протекция, поиск работы, переезд, и т.п.


(с) Bast, Птичка, 2019




осень

16-22 октября: Осенние деды

16-22 октября: Осенние деды

Подробнее -  в теме на форуме:https://bastiliya.com/hors-osennij/oktyabrya-osennie-ded-t5725.html


Осенние деды – зеркальный праздник Дедов вешних, весенних. И это тоже чародейская, колдовская неделя, как и весенняя. Весной расцвело родовое дерево в яви, пошло новыми ростками, приросло ветвями да детьми, в явь рожденными. А старые ветви, которым положено отсохнуть – отмерли, ушли из яви, место для нового освободили.

Осенью сбросило листву родовое дерево и в яви, сверху кроной стало подобно тому, что в земле скрыто, в нави, корням крона стала подобна. И в навье время пришли родичи, в навь ушедшие – самое время приветствовать тех, кто не пережил правье время уйдя в нижний мир.
Навье время на дворе и навьи родичи, те кто приглашен в дом, кто зван на поминальный обед – род в яви поддерживают, знаниями да умениями делятся, опытом, полученными при жизни да в других делах помогают, о которых родичи меж собой столкуются.

Чародейная неделя – это неделя работы с родом, развязывание родовых узлов, исправление того, что тянется из поколения в поколение. Зима пришла – спит дерево, что сверху спит, шапкой снеговой укутанное, что снизу корни спят, сонной, замерзшей землей скованные. Что сверху – то и снизу. Все одинаково. А раз верхнее подобно нижнему и наоборот, то с навьими и навью можно работать так же, как работаем с явьими и в яви, но только на этой неделе.

Время принятия себя, время принятия своей жизни, в том числе и тех проблем, которые были переданы нам родителями, бабушками-дедушками, привычками их и их образом жизни. Сам факт осознания того, что мы – не они уже может решить множество проблем, особенно тех, которые мы тащим в своею жизнь с детства. Отличное время, чтобы разорвать порочный круг: я делаю так, потому что так делали все предки до меня. А еще хорошее время понять поступки других, даже тех кто ушел. Ведь скоро придет время судить или прощать. То, что тревожит вас, цепляет и продолжает жить в нас – актуально, не суть, сколько времени прошло. Время есть только в яви. Пока рана болит – она свежая, даже если ей 20 или 40 лет. Пока заноза в теле – тело будет ныть и нарывать.

С родом работают не только на развязывание узлов и решение проблем. Из рода, из навьих можно тянуть в явь и хорошее: силу, благосостояние, благополучие, все, чем богат и силен был род. Хотя в нынешних родах проблем больше, чем вкусных пряников. Да и время для вытягивания хорошего – весна, а не осень. Осень - время для решения проблем, что мешают хорошему по весне проявиться, распуститься буйным цветом на дереве родовом, да не пустоцветом наземь осыпаться, а плодами щедрыми да вызревшими на ветках повиснуть да радостью, благополучием да удовольствием для тех, кто в яви живет – стать.

И весной, и осенью деды завершаются Макошьем. Вплетает Макошь в полотно судьбы вытянутое да исправленное, что на дедовой неделе было сделано. В новый мир с новой судьбой идти положено, так и в этот раз случится.
Bast ©, 2017

Изображение
Бастилия, Bast

День Рождения Бастилии!

И наступил снова этот прекрасный день 16 октября - день рождения Бастилии!!! И нам, нашему форуму исполнилось 5 лет!
Как всегда, в этот день у нас готовится куча конкурсов, мероприятий, развлечений и самое главное - раздача плюшек и подарков!

В этой теме будут анонсироваться конкурсы, которые подготовили для вас наши креативные и талантливые жители Бастилии!


Мы рады видеть вас на нашем общем празднике!
Приходите, участвуйте в конкурсах, получайте сюрпризы и подарки! Веселитесь с нами и празднуйте!
Изображение


осень

Славянские руны. Формула "Благодарю"

Славянские руны. Формула "Благодарю"

Формула "Благодарю"

Формула авторская, при цитировании или использовании - нужно ставить копирайт

Подробнее - теме на форуме: https://bastiliya.com/rabota-svoy-krug-f755/formula-blagodaryu-t5442.html

Часто мы оказываемся в ситуации, когда хочется отблагодарить человека. «Спасибо» - это приятно, но воспринимается как вежливость. И мы чувствуем, что хорошо было бы что-то большее для человека сделать, так, чтобы наша мысль: «пусть тебе сегодня повезет и все сложится просто отлично!».

Формула «Благодарю» и предназначена для таких случаев, чтобы пожелать человеку удачи. Работать долго она не будет, максимум сутки. Но пока будет работать – удача будет с человеком.
Как работать с формулой. Есть 2 способа:

1. Простой, но срок действия будет небольшим. После того, как завершилось некое дело, за которое вы хотите сказать человеку искреннее и большое спасибо, отойдите от человека на пару шагов, так, чтобы вы его хорошо видели и представьте в руке солнечный мелок, которым вы будете ставить руны. Водить рукой совершенно необязательно, достаточно представлять, как на человеке, на его теле, появляются руны. Пока ставите, не забывайте чувствовать то самое «спасибо» внутри себя, которое хотите сказать. За счет него и запустится формула. Пока вы будете чувствовать благодарность – формула и будет подпитываться. Как только эмоция перестанет быть актуальной – действие формулы прекратится.

2. Более сложный, требующий времени. Вам понадобится лист бумаги. Напишите на нем за что и кому вы благодарны. Вот прямо так и пишите: большое спасибо Марье Ивановне, моему налоговому инспектору, которая заметила ошибку в отчете и помогла ее исправить! Если б не Марья Ивановна, то это был бы капец при пересдаче отчета. Написали, обязательно все это с той благодарностью, которая живет внутри и просится в слова, только искренней и честной. Если налоговик помогла вам, а вы думаете, что она так для того, чтобы скидку в магазине вашем получить. Вот в прошлый раз пришлось ей 3 вещи с 50% скидкой продать, и сейчас, видать, жаба такая, припрется. Даже и не надейтесь на то, что формула сработает.

Сверху написанного ставите формулу. Хорошо будет, если вы сможете подойти к открутому окну, выйти на балкон, на улицу со своей бумажкой. Положите ее на ладонь и представьте, что на бумага засыпана легчайшей золотистой пыльцой, такой же веселой и жизнерадостной, как ваше желание поблагодарить человека. И сдуйте ее с листа, не ветром, а своим дыханием, направьте к человеку.

Лист можно выбросить. Он вам больше не нужен, он свое отработал. Порвать, оставить на 3 дня, сохранить в особой папке – делайте что вам хочется, любое решение будет правильным.




благодарность.jpg




Формулу начинаем ставить со средней руны,
потом 2 боковые от средней
и последними ставятся крайние руны.


Тем, кто будет пользоваться формулой – ничего ждать не стоит, а стоит пересмотреть мультик и помнить: делай добро и бросай его в воду! А дальше – разное приключается :)

Bast©, 2017
осень

14 октября: день Семаргла

14 октября: день Семаргла
Подробнее - в теме на форуме: https://bastiliya.com/hors-osennij/oktyabrya-denx-semargla-t5690.html

Расцветила золотом красок, разукрасила багрянцем, оставив зеленые пятна, играет на контрасте с летом. Выстудила утренний воздух, добавила морозных нот, тающих на языке с первыми лучами солнца. Упала ночным инеем на зеленые волны травы, бурной и сочной в своем осеннем росте. Цепкой кошачьей лапкой заползла под воротник и неожиданно царапнула пригревшегося и разомлевшего на осеннем солнышке. Осень. Самое красивое и яркое время года.

В отличии от весны осень не стремительна, она плавна и величава. Она не меняет все одним взмахом. Медленно и постепенно входит осень в свое царство, не сомневаясь в своей силе и вкусе. Осень красива и цинична. Она – преддверие покоя, смерти. Последний бал засыпающего мира, уходящего года. Вслед за ней придет белый покой.

Каждый день осень, помимо красоты, дает нам прочувствовать свои слабые места. С каждым днем все позже и позже будет таять иней на опавших листьях, пока не придет время сна и иней станет прочным льдом, сковывающим любое движение. В тот день осень сменится зимой, покоем. И укрывшись белым пухом, уснет мир, отдыхая от тягот прошедшего года.

С Радогоща началось навье время и до Семарглова дня все, что было выпущено во вне весною – собиралось обратно. Запиралась скотина в хлевах, не выпускалась больше на летние пастбища. Заносился инструмент и укрывался, укутывался, чтобы не проржавел за зиму. Утеплялись дома и закрывались дворы защитами. Готовили свои норы к зимовью и звери, и люди. Новое лето всем хотелось встретить, а не уснуть навечно с зимой.

14 апреля мы отпускали защитника правьего Семаргла из дома, из очага. Пришло время звать его обратно, чтобы охранял огненный пес замкнутое, внутреннее пространство дома от гостей непрошенных да незваных. Особенно тех, кто повадился по ночам шастать, да людей стонами да криками пугать, кошмары слать да силу отбирать. Навь, она может и на дворе, но не в дворе и не в доме, нечего ей тут делать!

14 октября на закате, когда солнце только начинало садиться, тушили огонь во всем селе. Заранее, в течении дня, с каждого дома приносились дрова на общую площадь, где собирался большой костер. Заготавливались факелы и закладывалась печь: готовили все, чтобы зажечь новый огонь. По периметру двора, во внутреннем пространстве, рядом с забором раскладывались небольшие костры. Если очагов было несколько, например, богатый двор, где овны и хлева тоже имели очаги – то и там тоже.

Изображение


В доме готовили свечи и лучины, чтобы зажечь их от нового огня. Само поселение также обносилось новым огнем и обязательно зажигались костры от основного, который на главной площади был, в воротах да на тропах, ведущих к поселению.

Когда солнце начинало садиться – все уже должно быть готово. На новый огонь звали огненного пса Семаргла, который отгулял правье время, отдохнул и снова заступал на службу людям. Зажигали костер, чтобы пламя яркое да до солнца низкого достало, чтоб увидел защитник правьий огонь да откликнулся. А уж от того огня зажигали факелы да лучины и несли их в свой двор, посолонь обходя его и зажигая костры. Заносили в дом, зажигая свечи, лучины и лампады. И последним зажигали очаг в доме, поселяя Семаргла в очаге.

С этого дня огонь в доме не тушился. Можно делать его больше-меньше, но за тем, чтобы огонь не погас – следили. А когда надо было печь чистить – то угли горячие вынимали, чтобы в чистую печь их заложить, а не заново разжигать. Погасший огонь в печи в навье время считался плохим знаком.
В наше время нет печей, а зажженную конфорку на плите никто не оставит на сутки, тем более, что не у всех они и есть. Да и уходить из дома, оставляя открытый огонь без присмотра – никто не будет. Не стоит зазывать беду собственной безалаберностью, она и заинтересоваться может. А вот что мы можем сделать – так это купить большую свечу, еще лучше не с одним, а несколькими фитилями, поставить на нее чир Семаргла и призвать его в дом для защиты. И зажигать такую свечу долгими зимними вечерами, когда становится грустно и тоскливо, и кажется, что даже яркий свет ламп не разгоняет тени по углам. А можно купить красивый подсвечник и заговорить много-много свечей-таблеток и пользоваться ими. Тогда и тушить не надо, можно засыпать, глядя на причудливую игру теней на потолке и стенах, но не страшную, а теплую, как сказка, которую нам в детстве рассказывали.

День хорош для любых работ с Семарглом: возвратов, защит, чисток. А еще хорошо поработать на уют в доме, на все то, что называется модным словом «хюгге». Семарглу тоже приятнее жить в том доме, где счастье да радость царят, а не раздор с раздраем правят.
Bast © 2017


Изображение