?

Log in

Если не дерзать, не пробовать, не стремиться, не возобновлять попытки, даже если не сразу далось желаемое - то мечты так и будут мечтами.

Сказки Бастилии

Успокой себя девочка.
Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны.Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья.Не стремись казаться иной,отвыкай от слова "несчастья".
Успокой себя девочка ласково, гораздо бережнее, чем привычно.Как много вокруг прекрасного...услышь, как ты гармонична.Как мудр твой внутренний голос и раскрыта твоя ладонь. Как мало тебя в той жизни, где ты не искра, а огонь.
Успокой себя девочка птицами и храни их, как вкладыш с подсказкой.Выходи за поля с границами в лучших платьях с яркой окраской.Успокой себя девочка шепотом. И смотри на мир изнутри.
Он ответит тебе звонким хохотом.
В нем так много взаимной любви.

Святослава Булавская

Оригинал взят у rene_bastilia в Магические свойства чароита
Изображение

Магические свойства
Свойства этого камня до сих пор окончательно не изучены, поэтому каждый может попробовать направить силу этого камня самостоятельно.

Чароит развивает уверенность, выдержку и внутреннее спокойствие, позволяет четко произносить слова, усиливает дух и интуицию. Он прекрасный хранитель домашнего очага, благодаря этому минералу конфликты сглаживаются, ссоры перерастают в понимание. Если в жилище находится статуэтка из чароита, то будьте уверены, ваш дом никогда не покинут взаимопонимание и любовь.

Особенностью минерала является некая внутренняя магия, поскольку он способствует закреплению уверенности в принятии решений, усилению воли и собственного достоинства. Этот камень в дружеских отношениях практически со всеми представителями драгоценных и полудрагоценных минералов. Чароит любят за решительность и непоколебимость, четкость и постепенность. Даже небольшой кусочек этого минерала способен усилить действие другого камня.
Особые магические свойства чароита способствуют тому, что человек перестает быть зависимым от чужого мнения. В нем развивается уверенность и спокойствие в правильности своих действий. Неровности и шероховатости ситуаций исчезают, и человек, обладающий камнем становится более рассудительным и осознанным.

Помимо этого большинство ценителей чароита утверждают, что камень помогает своим владельцам стойко сдерживать удары судьбы, а также реализовать любые начинания. Самоцвет раскрывает потаённый потенциал у людей, связанных с искусством. Также амулеты с чароитом призывают поэтическую музу.

Талисманы и амулеты
Чароит имеет сильную энергетику. Камень служит талисманом для тех, кто стремится к творческой реализации, пытается проявить свое самовыражение в красоте, как внешней, так и внутренней. Находясь на теле человека, дает возможность исправить свои недостатки, посмотреть на них со стороны, понять ошибки. Более того, он поможет наладить отношения в ближайшем окружении. Что бы ни говорили, а чароит выбирает отзывчивых людей, которые всеми силами пытаются помочь близким, защитить и оградить от зла и внешнего негатива. Это камень бескорыстных людей.
По энергетике чароит покровительствует тем, кто никуда не спешит, оставаясь почти всю жизнь на одном месте. Это талисман мыслителей и мечтателей. Минерал позволит настроиться на ощущение природы, научит ощущать всю прелесть окружающего мира и приблизит воссоединение с духовным миром. Из чароита получится прекрасный талисман. Талисман с чароитом станет незаменимым помощником для тех, кто испытывает определенные трудности в общении со сверстниками и окружающими людьми. Энергетика этого камня способствует освобождению от комплексов, скрытых страхов, позволяет человеку стать более открытым и напористым, ограничивает проявление стресса и нервозности, привнося уравновешенность и спокойствие к происходящим событиям.
Браслеты из чароита рекомендуется носить людям с различными психическими расстройствами. Если наблюдаются заболевания невралгии, то следует отдать предпочтение кулонам и подвескам.

Особо хорошо качества чароита раскрываются при обрамлении кристалла серебром.

Камень не рекомендуют носить часто, так как при длительном созерцании он может привести к депрессивному или даже угнетенному состоянию.

Изображение

Влияние на чакры
Считается, что чароит обеспечивает взаимосвязь между теменными и сердечными энергетическими центрами.

Астрология и камень
Чароит связывают с планетами Нептун и Венера, его рекомендуют носить людям, родившимся под знаками Близнецов, Весов и Стрельца.

Еще больше информации о камне чароит и обсуждения можно прочесть по ссылке
http://bastiliya.com/kamni/charoit-t2105.html

Сказки Бастилии

Мне дарована власть над пространством земным.
Я парю над рекой и блуждаю в лесу.
Провожают меня взгляды робких косуль.
Я спускаюсь под землю, где стены черны,

Но мерцают огнем драгоценных камней.
Я в пещерах приметил однажды кольцо,
Что сработано ловко Подгорным Отцом
И бороться способно с обманом теней.

С неба звезды дарили мне радостный свет,
И я им любовался, беспечно смеясь.
Но кольцо на ладони, как злая змея,
Своим блеском звало. И проклятая спесь…

Только обод сомкнулся на пальце моем,
Свет созвездий тревогу рассеял вокруг.
И холодной луны полыхающий круг
Затопил мои земли жестоким огнем.

Меня ранили больно кинжалы ветвей.
Плесень звезд затянула небесную синь.
Гниль болот затопила дороги. И пыль
Утащила во тьму свет далеких огней.

Мне осталось молить и на глупость пенять:
«Дар назад забери, тот, что я не просил!»
И послышался голос, насмешкой звеня:
«Что без спроса ты взял, то достойно носи!»
(с) Mistress Amber


Вдвоем.

При всей, быть может, нарочитой пафосности этой песни - танцевальный тандем и их танец бесподобны, до трепета. Быть может, еще и потому, что почти каждому хотелось бы ощущать такую поддержку, принятие и доверие в отношениях.

О камнях и магуях

Оригинал взят у rene_bastilia в О камнях и магуях

Немного о силе кристаллов, собранных в одном месте в определённый час.

Я уже не раз упоминала, что люблю иногда проехаться до развала, где торгуют всякими товарами местные да и приезжие камнерезы, ювелиры, коллекционеры всех мастей. Чего только на рынке не увидишь, чего только не услышишь. А я очень люблю наблюдать за людьми.

Есть у меня один друг на том развале. Приноровилась я у него камни покупать, потому что по энергетике камни у него одни из лучших, не травмированные, не больные.

Что-то под заказ мне иногда привозил, что-то покупала, когда просто приходила глаза «помозолить», а что-то отдавала в ремонт - бывает, что оправа не выдерживает.

Сам Вова долгое время поговаривал, что он-де только продаёт камни, ничего эзотерического или магического в них не чует, не видит. Просто собирает буски, браслеты, может сделать колечко с красивым камешком.

А вот какой камень от мозгов, который для них – у него лучше не спрашивать. Ага, я не я, лошадь не моя, сам не извозчик.

И вот, приезжаю я как-то раз, а у Вовы чудо, а не камень – горный хрусталь в подвеске.

Взялась за него и чую – моё, никому не отдам.

- На что он тебе? – смеётся Вова. – Больно большой да по цене кусается.

-Отговариваешь, что ли? – смеюсь я в ответ. – Я сама не маленькая, мне камень будет впору. Смотри, как он мне радуется. А денег моих не считай, за своими смотри.

- А ты его носить будешь или для какого другого дела выбираешь? – вдруг уточнил Вова.

- С чего вдруг такой допрос с пристрастием? – удивилась я. – Раньше тебе было всё равно.

- Ну… Просто…, - замялся Вова, - тут у нас такой случай на днях приключился.

- Какой? – глаза у меня загорелись. - Рассказывай.

- Появился как-то у нас тут на рядах парень молодой, - начал свой рассказ Вова. – Всё ходил, везде свой нос совал, чего –то искал. Спрашиваем, чего парень потерял? Дело пытает, аль от дела лытает?

Тот сначала вроде ни тпру, ни ну, а у самого глаза пучатся от тайны, от важности. По сторонам посмотрел, доверительно шепчет:

-Да я, секрет один вызнал, - сказал парень. – Нашёл я трактат самого Папюса, прочитал, усвоил. Потом нашёл труд Ибн-Сины, тоже почитал. Потом прочёл кое-что из.. Не скажу, там на санскрите было, перевод заказывал. И я понял – истина рядом! Она ближе, чем кто бы ни думал! Я могу изменить реальность! Я смогу простроить текущий мир так, что сама Вселенная будет исполнять мои желания. Да чего там желания? Прихоти! Стоит только руку протянуть, и всё будет так, как я хочу! Заветное блюдечко с каёмочкой нужного цвета в руках будет.

- Сначала мы подумали, что у парня крышу снесло. Осень всё-таки, обострение. Но выглядел он вполне вменяемым, рассуждал логически. Для того, чтобы стать «Повелителем Вселенной» Егору, так звали молодого чародея, необходима была самая малость - несколько кристаллов хорошего качества.

Заказал он горный хрусталь - двухголовик, морион, раухтопаз. Все камни должны были быть определённого размера, определённого качества, в определённом количестве.

Тут уж нам самим стало интересно, что из этого может получиться, поэтому необходимые камни нашли Егорушке быстро.

Он приходил ещё несколько раз, объяснял, что полнолуние нынче особенное, раз в период, и он долго к этому готовился.

-Ну, и что? Получилось изобрести «волшебную палочку»? – торопливо спросила я Вову.

- Да балбес он! – махнул рукой Вова. - Ты даже не представляешь, что он сотворил!

Вова вытащил сигарету, медленно раскурил.

-Говори! – потребовала я, в нетерпении роя копытцем землю. – Укушу сейчас.

-Спокойно, - поднял вверх указательный палец Вова. – Ну, так вот. Этот чудак на букву «М», выстроил кристаллы перед зеркалом, соорудив из него коридор. Дополнительным зеркалом поймал свет полнолуния в «коридор». Часть кристаллов утопил в воде, там же, у зеркала. Какие-то чаши у него были, тоже заказывал по эскизу. Ну и пропустил через какие-то точки электроды…

- И? Что? – у меня даже глаза расширились.

- Да ничего, - выдохнул дым Вова. – Рвануло так, что взрывом разнесло всю комнату. Повезло, что квартира была угловая на последнем этаже. В зеркало свободно ринулись сущности шестого порядка. Егорка отдыхает в психушке, седой весь, постаревший почему-то. Никого не узнаёт, кричит что-то несвязное. Говорили же ему, Властелину Мира - не суйся не свою епархию. И кто ему сейчас доктор? Горный хрусталь – непростой камень. Да в придачу с морионом, камнем для связи с мёртвыми, ты можешь себе представить, какая гремучая смесь из параллели вывалилась? – спросил меня Вова.

- И ты всё ещё хочешь сказать, что не понимаешь камни с эзотерической точки зрения? – усмехнулась я. – Даже представить не могу, как сработали все эти камни в одной заданной точке. Заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт.

- Полностью согласен, - кивнул Вова.

А подвеску из горного хрусталя я забрала. Мне – носить. Мне идёт.

user posted image

(с) Наталья Каблукова

http://bastiliya.com/magiya-kamney-f485/kamnyah-maguyah-t4675.html