Bast (bast_vedaushaya) wrote in bast_magic,
Bast
bast_vedaushaya
bast_magic

Для чего ведьме украшения

Оригинал взят у rene_bastilia в Для чего ведьме украшения
Давным-давно люди стали использовать камни в магических ритуалах. Наливая кровь в чашу из черного оникса пытались вызвать демонов, в шарах из горного хрусталя видели прошлое и будущее, оправляли камни в драгоценные металлы и уверяли, что носитель оного обретет богатство, счастье, детей ну или чего желает. Камни защищали своих владельцев, дарили власть и благосостояние, увеличивали мужскую силу, усиливали женские чары, и зачастую переходили из рода в род, сохраняя и накапливая в себе силу.
К сожалению, редко кто из нас может похвастаться фамильным перстнем от пра-прабабушки, а если и может - то не факт, что такое украшение будет полезно для своего владельца. Впрочем, об этом поговорим позже, пока лишь скажу, что не все фамильные драгоценности одинаково полезны.
Так зачем же камни современным ведьмам? Ну, для антуражу подобранные украшения с камнями, кои нанизывают на все 10 пальцев, да не по одному кольцу, вызывают только удивление и недоумение: новогодняя елка тоже блестит, но на то она и елка!
Даже если один камень вам подходит по знаку зодиака, второй  - по аюрведическому гороскопу, про третий написано что он защищает, четвертый дает богатство, пятый - красоту, шестой трепушит чакры, а седьмой, восьмой и девятый куплены просто так, потому что понравились - не повод надевать все сразу и вместе. Я лично вижу только одну причину, по котрой ведьма ходит, увешанная камнями с ног до головы: желание пустить пыль в глаза. К этой же серии относятся черепа на полках, хрустальные шары, боевой макияж и различного рода мантии и хламиды.
Для умной ведьмы камни - это обычный способ взаимодействия с мирозданием, так зачем перегружать его прямо противоположными запросами? Неужели вы в один день хотите полететь на Канары, купить шубу, защититься от всевозможных воздействий, причинить всевозможные воздействия, съесть за один раз свинину, курицу, паэлью и пиццу и вечером пойти в ресторан с умопомрачительным мачо и при этом еще похудеть на 10 килограмм?
Магия камней, как и любая другая магия требует разумности в подходе и изящества в исполнении. Если вы считаете, что камень должен сам за вас что-то сделать - принести богатство, сделать вас стройнее, или защитить от магического нападения - то лучше не стоит и связываться. Сила камней - разносторонняя, и, как считается, один и тот же камень способен даровать его владельцу множество плюшек, например - кошачий глаз - это и мужество, и обаяние, и привлечение внимания окружающих, и защита от магических нападений, и очищение энергополя, и спокойствие и удача, и так далее. В общем - это как поиск "одного самого сильного ритуала", который сделает вас счастливыми, заодно уничтожив всех врагов скопом.
Я давно не верю в "один самый сильный ритуал", поэтому так же отношусь и к камням. Силу каждого камня следует направить в нужное для вас русло, не перегружая запрос дополнительными опциями. Хотите сделать защиту - ставьте на камень защиту, хотите привлекательность - ставьте привлекательность. Таким образом,  вы не будете выглядеть новогодней елкой, если на постоянно носимые пару колец вы поставите защиту и благополучие, а на серьги - привлекательность и обаяние. Да, можно добавлять и менять местами камни исходя из ваших предпочтений и потребностей, но вы будете подбирать их не от балды и не для мира во всем мире и платишка, а для того, чтоб достичь ваших целей в какой-то определенный период времени.
Хочу заметить, что носить какой то камень просто потому что вам сейчас с ним комфортно и приносит положительные эмоции - вовсе не возбраняется, напротив. Очень часто сначала покупается камень, а потом уже приходит ритуал именно под этот камень.
Носите свои украшения с удовольствием!

(с) Рене

Tags: Бастилия, магия камней
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments