Bast (bast_vedaushaya) wrote in bast_magic,
Bast
bast_vedaushaya
bast_magic

Род: тот, кто создал вселенную

Оригинал взят у bast_vedaushaya в Род: тот, кто создал вселенную
Род


Изображение


Род этот тот, кто создал вселенную, ее законы и богов, которые управляют тем, что создано Родом. Род – первый из всех, начало начал, тот с которого все началось. Род создал вселенную, ту, которую мы считаем своей, которую исследуем, и в которой крутится наша небольшая планета. Род создал звезды, солнце, луну и черные дыры, все, что мы видим, чувствуем, ощущаем, о чем думаем и мечтаем и даже то, о чем не подозреваем и не верим в его существование.

Чтобы творить Роду понадобились 2 силы: разрушающая и зачинающая, ведущая в рост и угнетающая. С помощью двух сил была сотворена наша вселенная и все в ней: нави и прави. Так же были названы и миры, откуда силы берут свои начала. Как вокруг перекрестков торговых дорог вырастали города, так и вокруг двух энергетических точек возникли миры: один - с созидающей силой прави, второй – с разрушающей силой нави.

Нет, не с плохой и хорошей силой, а с нейтральной. Одна – растит, вторая – чистит. В нашем мире, в яви, обе силы в каждом предмете, а наше тело – тоже предмет явьего мира, представлены поровну. В нашем мире нет жизни без смерти, нет смерти без жизни. Одно бесполезно без другого: чтобы выросло что-то новое, старое должно уйти и освободить место. Правь растит новое, а навь – убирает старое. Пока наша вселенная расширяется, создавая новые галактики, планеты и много еще чего, старые, давно созданные, или недавно – гибнут.

Изображение


Правь все толкает в рост и развитие, она обеспечивает рост цветка, но правью же и опухоль растится, развивается болезнь, сила не плохая и не хорошая, она делает то, что умеет. Навь – угнетает развитие, останавливает рост, а то, что замирает – умирает, так умрет и цветок, став плодом, а может и погибнув, так завершится и болезнь.

Две силы позже оформились в 2-х богов Белбога (правь) и Чернобога (навь). Белбог олицетворял в процессе творения все самое светлое, что могли придумать люди, день, свет, когда все просто и понятно, когда яблоко – это всего лишь яблоко и ничего больше: червивое – выкинуть, спелое – съесть, зеленое – корове скормить. День – это время действия, реализации того, что было задумано.

Чернобог олицетворял ночь, тень, когда то, что выглядит как яблоко, может оказаться совсем не яблоком, когда в темноте человек не может понять червивое яблоко или спелое, значит надо пробовать, а опыт не всегда бывает приятным. Но темное время, когда реальность зыбка и многолика – это время прокладывания новых дорог, обретения новых способностей и возможностей, которые с первыми лучами солнца станут явными, будут приняты миром как должное, станут простыми и понятными. Поэтому отдельно чтить Чернобога и Белбога нет смысла, это две силы, с которыми работал Род.

Род создал структуру мира, он творец, а вот создавать миры, как проекты, коих у Рода может не одна тысяча, ему недосуг, у него глобальные планы и глобальные решения. Род – это владелец огромной корпорации под названием наша вселенная, да и кто знает, только ли наша. Род посадил мировое дерево, в корнях которого поместил мир нави, в ветвях – мир прави, посреди – мир яви и оставил созданных или призванных им богов наполнять созданное смыслом, вероятностями и развивать проект.

Изображение

Во всем созданном, в каждом сущем есть частичка Рода, часть его силы, поэтому все мы, все, что нас окружает – его творения, часть его силы и мы можем обращаться к нему через эту составляющую.

Род – это сама по себе сила творящая, створяющая, не плохая и не хорошая, а та, что дает жизнь и развитие через смерть. Призывать Рода или просить у него помощи достаточно бесперспективное занятие. Почему? Представьте себе любую огромною корпорацию на нашей планете, все равно какую, будь то «Газпром» или «Кока-кола». А теперь представьте исполнительного директотора этой корпорации, самого главного, может и совладельца, а может и нет. Вот самый главный в корпорации – это Род. Для того, чтобы не заниматься всеми возможными проблемами, идеями, багами и прочим во вселенной самостоятельно, Род набирает директоров направлений и каждому выделяет свой кусок работы и ответственности.

Сварог – создает миры внутри собранной вселенной, по образу и подобию, а также вершит справедливость.
Перун – защитник.
Даждьбог – солнце – доход, работа и урожай.
Стрибог – удача и неожиданности.
Велес – магия и торговля, ремесла и творчество.
Ярило – любовь, страсть и секс.
Лада – весна, рассвет, цветение, любовь, страсть и секс.
Макошь – семья, благополучие и род.
Мара – ведовство, навь и мудрость.

И всем остальным выделяет сферы их ответственности. А теперь представьте, что вы прорвались к самому генеральному директору со своей просьбой и даже изложили ее, что он сделает? Правильно думаете, он пошлет вас к тому, кто отвечает за направление, изложенное в вашей просьбе, а не кинется ее выполнять сам. Поэтому работать с Родом можно, но только если вы достигли определенного уровня и стремитесь обрести знания на уровне устройства миров и вселенной, а не попросить о благополучии или новой работе.

Изображение

Мужские боги, мужская сила – это внешняя сила, правья сила. Эта сила расширяет горизонты, побуждает нас искать новое, пробовать новое и определяться нравится нам это новое или нет. Если нравится, то мы приносим новое в свой внутренний мир, а вот сделать новое своим и привычным, найти новому подходящее место в нашем мире – это задача женской силы, навьей, женских богов. Женщина изменяет мир через себя, через свой внутренний мир. Внешний мир откликается на изменения и подстраивается под женское видение мира. Мужчина изменяется исходя из внешних обстоятельств, он изменяет свою жизнь. Например, женщина начинает искать мужа, когда у нее внутри назревает уверенность, что ей пора создавать семью, у мужчины такая мысль возникает, когда он встречает женщину, которую представляет своей женой.

Род создал две силы, он создал мир дуальным, не черным и белым, не хорошим и плохим, а мужским и женским, рациональным и иррациональным, хаосом и порядком.

Функции или зоны ответственности женских и мужских богов схожи. Например, Лада и Ярило, – оба правьи боги, оба отвечают за любовь, секс, интерес, влечение, исполнение желаний, оба боги периода цветения в коле года. Только вот позиции, с которых они смотрят, действуют – разные: женская и мужская, внутренний мир и внешний, а значит и силы, которые мы используем, призывая богов, разные.

Род позаботился о создании структуры, а вот о том, чтобы наполнять ее смыслом нужно нам самим.

Bast ©, 2017

Изображение
http://bastiliya.com/bogi/rod-tot-kto-sozdal-vselennuyu-t4667.html
Tags: Бастилия, Род, очерки Баст, славянские боги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments